noskcaj
Président Manafull Modo Modern

War of the Spark
le 10/01/2019 19:20
haut de page - Les forums de MV >> Rumeurs >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152
Van
Au pays de Pagnol !, Santon-land

Légende
le 19/03/2019 14:41
@ morosophe, pas toutes les couleurs de leurs incarnations précédentes, mais au moins une couleur de chacune de leurs incarnation précédentes. Donc Ajani étant toujours blanc sera a minima blanc (et peut-être que blanc), mais peut-être blanc/vert, blanc/rouge, blanc/vert/rouge ou blanc et une couleur qu'il n'a pas encore eu !
SnapVigne44
Modérateur, Forum modern
Druide
le 19/03/2019 14:46
Citation :
Là, on nous a dit qu'ils auraient toutes leurs couleurs sous lesquelles elles ont déjà été publiées, ou bien j'extrapole et j'ai mal lu. Je veux dire : Ajani %W%R%G ? Tamiyo %W%U%R ?

-->
MaRo a écrit :
None of the planeswalkers in War of the Spark lack an overlap in color with a previous version.

Coro et moi avons compris la phrase comme étant "les nouveaux planeswalkers partagent au moins une couleur avec une de leurs précédentes versions".

Donc en gros ça dirait juste que Ajani ne serait pas mono-%B , pas qu'il sera %W%R%G.
eliwan
le 19/03/2019 15:58
Et pourquoi ils répartiraient pas les pw par "type". Il y en a certains qui semblent clairement faits pour des decks tribaux, d'autres ont toujours fait du contrôle, de la pioche, du ramp, des dégâts directs, des boosts, etc... Bon ça me paraît idiot mais du coup si ils donnent un truc spécial pour chaque "type" de pw, ils auraient un final suffisamment mixte mais pas trop complexe. Ou alors selon si les pw sont team bolas ou sentinelle, une capacité commune à tout les pw de ce camp et qui montrerait leur affiliation. Ca pourrait être une capacité de loyauté ou, pour être plus marrant une capacité active/déclenchée/passive.
ConanLeBarbare
Elfe
le 19/03/2019 16:03
Sympa le ptit trolling de niarf :)
Mais cela a toujours été la ligne de WotC hein.

Within the game
Player identity

Within the game, each player is supposed to be a planeswalker, which is a point emphasized in the current marketing strategy (for example the intro packs' description refers to your opponents as such). This concept originated from the Alpha rule book.[1]

Et ce même dans les jeux vidéos (à minima les premiers).

Une écharde ça vient du vocabulaire de war40k désolé. Mais imagine que Naruto t'envoie un clone, voilà ça donne ça. Une "petite portion de son pouvoir" sous la forme d'un avatar.

Citation :
on leur demande leur aide

Pourquoi accepteraient-ils, et pourquoi iraient-ils aider ton adversaire en même temps (genre miroir de JTMS, ça n'a pas de sens). Pour moi, on paye du mana pour prendre (de force) une partie de leur pouvoir et l'utiliser pour nous. On pouvait se payer Lili V1 et V2 grâce aux failles temporelles de Dominaria (tadaaaa xD).
Maintenant tu peux plus, c'est bien fait hein ^^
Le raisonnement est le même pour tout ce qui est légendaire : on paye des échardes, pas les vrais monstres. Vous imaginez etre Liliana, se faire convoquer à l'autre partie de l'univers pour tabasser un type que vous avez jamais vu alors que vous buviez votre café, et se faire convoquer par un autre voire même par le type que vous étiez en train de tabasser ? C'est illogique.



Juan, El Escultor Mental

le 19/03/2019 16:51
Citation :
On pouvait se payer Lili V1 et V2 grâce aux failles temporelles de Dominaria (tadaaaa xD).
Maintenant tu peux plus, c'est bien fait hein ^^


J'ai dû rater quelque chose mais... Ils ont changé la règle des planeswalker ? On ne peut plus avoir deux Liliana aux noms différents en même temps ?

Sinon concernant tes échardes, comment expliques tu que tu ne peux pas contrôler deux échardes d'un même Planeswalker en même temps.
Et si la règle n'a pas changé, pourquoi pourrais tu contrôler une écharde d'un Jace pirate en marcel et d'un Jace encapuchonné qui sculpte les esprits, mais pas plusieurs échardes d'un seul des deux ?

Ce que tu dis n'a pas trop de sens non plus, si la règle des légendes existe c'est justement parce qu'on invoque directement la personne concernée et qu'il ne peut pas être en double (pour les Planeswalker et les légendes avec des noms différents ça s'explique via les failles spatio-temporelles, ce ne sont pas les mêmes), si ça avait été des "échardes", aucune raison qu'on ne puisse pas en avoir plusieurs.
lablaisaille
modo Rum/MA/Sto


FORCE
le 19/03/2019 17:20
Citation :
J'ai dû rater quelque chose mais... Ils ont changé la règle des planeswalker ? On ne peut plus avoir deux Liliana aux noms différents en même temps ?

Non non, la règle n'a pas changé depuis qu'elle a changé ^^'. Depuis Ixalan, deux Jace de deux extensions différentes peuvent cohabiter, et depuis 3-4 ans, deux permanents légendaires peuvent cohabiter s'ils s'affrontent.

C'est difficile de trouver du lore pour expliquer tout ça.......

Si je devais me risquer à l'exercice, nous sommes des PW pré-Restauration, capables d'invoquer à travers le temps et l'espace. l'invocation d'un permanent légendaire ou pas en fait venir une copie, complètement dévouée et sans sentiment particulier (exemple, une Djoira ne s'émeut pas de découvrir qu'elle finira capitaine de l'Aquilon si les deux cartes cohabitent !). ça explique que l'adversaire puisse invoquer le même permanent légendaire que nous. On ne peut en revanche pas invoquer deux fois le même permanent légendaire, sous peine que les deux "fusionnent" en une seule, généralement la plus forte des deux.
Tandis que les PW de la StoryLine invoquent réellement un personnage de leur temps, CF Kiora qui invoque réellement Lorthos et le fait mourir face à Kozilek dans ce chapitre...

... ce qui ne nous empêche pas de pouvoir continuer à l'invoquer de notre côté, puisque toute créature qui a un jour arpenté le multivers peut rejoindre nos rangs =) !!
ConanLeBarbare
Elfe
le 19/03/2019 17:24
Citation :
comment expliques tu que tu ne peux pas contrôler deux échardes d'un même Planeswalker en même temps


Il peut y avoir plusieurs explications. On peut supposer que la magie permettant de pomper la source de pouvoir ne permet probablement pas d'ouvrir deux canaux sur la même cible.
Ou bien on peut supposer que ça n'aurait pas d'effet supplémentaires: imagine que chaque planeswalker possède une écharde sur les plans desquels il tire son mana (afin de le canaliser et de l'envoyer à walker "source"). Ptet que ton spell lui vole une écharde sur un monde où tu es toi aussi, et maintenant qu'il en a plus, bah tu vas pas pouvoir lui piquer une autre écharde (sauf si il l'a refait blabla). Il peut y avoir une notion de portée aussi.
Il peut tout aussi y avoir que si tu pompes trop chez l'autre walker, bah tu rentreras en conflit direct avec lui, chose qui ne peut par exemple pas être représenté dans le jeu. Il peut y en avoir plein des explications.

Citation :
Et si la règle n'a pas changé, pourquoi pourrais tu contrôler une écharde d'un Jace pirate en marcel et d'un Jace encapuchonné qui sculpte les esprits, mais pas plusieurs échardes d'un seul des deux ?

C'est un problème de joueur d'éternal ça. Si ton raisonnement tiens, alors tu invoque bien des walkers morts, et des légendes mortes, mais ça, ça ne te pose pas de soucis ? On peut biaiser avec les aléas du multivers, les deux coexistent en même temps dans ta réalité. Mais le lore c'est pas un format, nuance.

Ce que j'imagine a bien plus de sens, sinon comment t'explique un Tefeiri sur les deux boards, en même temps ? Ou 4 Griselbrand dans une partie à 4 ? Comment t'explique que l'on invoque des walkers alors que l'on en est un ? Parce que dans ce cas, invoque ton ennemi au lieu de l'affronter.

Toufmade
Petit bloc de glace fait, trembler les gros paquebots

le 19/03/2019 17:24
Moi qui croyait naivement qu'on était juste des geeks qui jouaient avec des bons de cartons à XX€. Mince, me voilà mage au super pouvoir finalement.
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 19/03/2019 17:43
Quand vous aurez fini de vous branler vous nettoierez?
sheepsurfer
le 19/03/2019 17:58
Toufmade
Citation :
Moi qui croyait naivement qu'on était juste des geeks qui jouaient avec des bons de cartons à XX€. Mince, me voilà mage au super pouvoir finalement.
Tu m'a refait ma journée, merci à toi pour la boutade!!!
Juan, El Escultor Mental

le 19/03/2019 18:16
Citation :
Ce que j'imagine a bien plus de sens, sinon comment t'explique un Tefeiri sur les deux boards, en même temps ? Ou 4 Griselbrand dans une partie à 4 ? Comment t'explique que l'on invoque des walkers alors que l'on en est un ? Parce que dans ce cas, invoque ton ennemi au lieu de l'affronter.


En fait il y a une réponse toute simple a cette question. De base, la règle des légendes faisait en sorte qu'il ne puisse y en avoir qu'un sur le cdb, niveau lore c'était parfait, mais niveau gameplay c'était pas la folie furieuse...
ça a été changé, mais sûrement pas parce qu'on utilise des échardes depuis ce changement de règle, a un moment donné faut aussi que le gameplay puisse prendre le dessus sur le lore, quitte à ce qu'il y ai des incohérences. Fort heureusement j'ai envie de dire !

Par contre je trouve ton idée séduisante et bien recherchée, mais (pour moi) elle ne tient pas debout dans l'univers de Magic, tu ne peux pas non plus dire que nos versions sont illogiques alors que la tienne ne l'est guère plus (en plus d'être personnelle et non officielle).
Je n'ai jamais dit que la version "officielle" était logique non plus, mais c'est ce qu'on a.

Et pour ce qui est d'invoquer des légendes mortes c'est très justifiable par les plans spatio-temporels différents (donc même raisonnement que d'avoir deux Liliana différentes sous son contrôle, Lablaisaille a bien résumé ma pensée), quand tu invoques Venser, Shaper Savant c'est une version de Venser a l'instant T sur le plan P, donc un Venser qui n'est pas encore mort, ça me semble plus cohérent que des échardes qui te seraient envoyé d'un macchabé en décomposition. :-D
ConanLeBarbare
Elfe
le 19/03/2019 19:06
Citation :
niveau lore c'était parfait


Bah non c'était pas parfait, tu ne réponds jamais à mes questions je note, ça serait cool que tu répondes. Donc niveau lore, comment t'explique que des dizaines de walkers puissent invoquer à tout va une créature d'un bout à l'autre de la galaxie, qu'elle crève 1000 fois mais reviendra à la bataille suivante ?

Ma base, c'est que nous joueur sommes des planeswalker, c'est la ligne de Wotc donc tu ne vas pas me contredire là dessus. Et donc, comment se fait-il que nous puissions invoquer d'autres planeswalkers (j'attends tes idées sur ce point).

Je n'ai jamais justifié d'avoir 2 Lili différentes, c'est moi qui est proposé l'idée des plans spatio temporels dans le message juste avant... Lablaisaille t'explique que son idée c'est d'invoquer des copies, c'est pas ta pensée donc. La copie, c'est l'écharde, le clone, et la "fusion" c'est une autre façon de voir l'écharde unique. Donc, t'es bizarre, jsuis pas sur que tu suives le fil xD

Citation :
faut aussi que le gameplay puisse prendre le dessus sur le lore

Sur ce sujet, je pense que tu as tord : le gameplay doit suivre le lore. Regarde dans ce topic, tu vois des joueurs qui supposent des mécaniques de trahison de walkers, pertes d'étincelles etc
Imagine la déception des joueurs si le nouveau Bolas est plus faible encore que Tibalt. Ou l'incompréhension si on découvrait une giant growth noire et un disenchant rouge.

Les event que Wotc propose ne sont pas en format eternal, "help the gateswatch" n'a aucun sens si tu joue Garruk Apex Predator, c'est histoire d'impliquer les joueurs dans les histoires, même si c'est du fake.
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 19/03/2019 19:30
Citation :
C'est difficile de trouver du lore pour expliquer tout ça.......


De fait, je vous rappelle qu'avant le changement de règles, on avait un EDH/Commander où les cartes "copie" servaient à gérer les Commanders adverses et que ce n'était pas du tout du glop. Donc ils ont annoncé : "C'est pas flavor, mais ça fait de la merde". Toutefois, ce n'est pas la seule décision "pas flavor mais importante en terme de gameplay", qu'ils aient fait (Equipement "universel" : pour toutes les créatures...), ainsi que le Pilotage pouvant conduire à des situations absurdes ...
eliwan
le 19/03/2019 19:30
Moi je vois pas le problème, on connait pas la puissance de tibalt dans le lore, tout ce qu'on sait de ses pouvoirs c'est qu'il est capable d'infliger une grande douleur au gens, et il me semble pas que bolas soit immunisé à la douleur.
Tibalt, le tueur de dragon ancestrales pas gentils 1BR
+1 Défaussez vous d'une carte, puis infligez un nombre de blessure égale à la moitié du CCM de cette carte à un pw Bolas ciblé. Si il n'y as pas de pw bolas sur le bord, vous pouvez cibler une créature à la place
-2 Pour chaque pw bolas, créez 2 jeton de créature 1/1 diable avec "quand cette créa meurt, elle inflige 1 blessure à une cible". Infligez une blessure à chaque pw bolas pour chaque jeton crée ainsi.
-5 Détruisez tout les pw bolas. Vous gagnez un emblème avec "au début de votre entretien, créez 3 jeton de créature 1/1 diable avec blablabla"
3 marqueur loyauté
Sly21
le 19/03/2019 21:13
Vous m'foutez le bourdon avec vos PW inventés...
TokenDance
le 20/03/2019 12:20
Il me semble qu'ils ont déjà annoncé qu'il n'y aurait pas de cartes double faces dans l'extension
Krohm
le 20/03/2019 12:42
bha, s'ils veulent faire ça sans flip cards, ils peuvent toujours chier un token et exiler/sacrifier la carte.

Mais par contre, vu que les PW, c'est juste pour faire mouiller les joueurs prépubères, je les vois assez mal faire ça.
Ibmicoeur
le 20/03/2019 12:51
Ils ont annocé ca ou ?
karnaud
Bordeaux, France
le 20/03/2019 13:00
Ça paraît bizarre qu'au moins Arlinn ne soit pas double face
Marseille, Grèce

Légende
le 20/03/2019 13:14
Bah ils sont peut-être sur un plan où il ne fait jamais nuit.
haut de page - Les forums de MV >> Rumeurs >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.