Christoune

Légende
Topic à gros event avec live & autre coverage
le 24/05/2013 13:55
Je pense que ce topic pourrait avoir du succès voir mériterait d'être stické. Quel est le gros event en cours et/ou à venir ? un lien vers un stream live ? et j'en passe.

Enjoy.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369
Iscariote
le 04/02/2017 13:43
Sly21
le 04/02/2017 13:44
Ouais c'est bizarre, parce que l'intonation interrogative "phase de combat ?", c'est juste pour dire "t'as un truc à faire à la fin de ma première phase principale ? Non ? Donc, on peut passer en phase de combat où je ferai peut-être des trucs au début ?".
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 04/02/2017 13:51
Citation :
Ouais c'est bizarre, parce que l'intonation interrogative "phase de combat ?", c'est juste pour dire "t'as un truc à faire à la fin de ma première phase principale ? Non ? Donc, on peut passer en phase de combat où je ferai peut-être des trucs au début ?".

Explique ça a un Japonnais.
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 04/02/2017 14:12
La question qui me vient c'est pourquoi on revient pas en arrière si juste le mec avait clairement l'intention de faire une action mais qu'il n'est juste pas un expert des règles et qu'il a donc utilisé un raccourci de manière maladroite?

Autant pour l'activation d'un véhicule c'est sa faute, autant pour le déclenchement d'une capa en phase d'attaque c'est clairement une maladresse.

Je trouve les arbitres un peu trop stricte et procédurier. Du coup tu peux shortcut en annonçant directement des activations ou des déclenchements c'est plus safe? Ça lui servira de leçon après.
Sly21
le 04/02/2017 14:31
Citation :
Explique ça a un Japonnais.


Expliquer à un japonais que "when you say "combat ?", it's in case ou you wanted to do somefing at zi end of ze first principal phèze", ça semble bien moins dur que de lui expliquer "when you say "combat ?", it's téléporte you like Sun Goku at the moment ou you attack because as we are entre great pro-players, we suppose like a commun accord that we all know that the priorities are passed and that nothing happened so we can tap the attackers now but the negative side is that we are not able to do anyfing between zi end of ze first principal phèze and now, so you should say "combat" without interrogation and DIRECTLY say, without take your breath, "AND I DO SOMEFING !"...so it's clearer, y'know"
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 04/02/2017 14:33
Citation :
La question qui me vient c'est pourquoi on revient pas en arrière si juste le mec avait clairement l'intention de faire une action mais qu'il n'est juste pas un expert des règles et qu'il a donc utilisé un raccourci de manière maladroite?

Parce que c'est un tournois professionnel et qu'on attend un standard de jeu et de connaissance des règles digne d'un professionnel.

Citation :
Du coup tu peux shortcut en annonçant directement des activations ou des déclenchements c'est plus safe?

Tu peux interrompre un shortcut à tout moment mais tu te dois de préciser clairement à quel moment tu veux le faire. En annonçant un shortcut de combat et en précisant que tu active une capacité ou qu'une capa se déclenche, c'est clairement une interruption du shortcut.
Darkent
Extreme Chad Centrist, CAC 40 Macronist

le 04/02/2017 14:36
J'ai spécialement suivi cette histoire de shortcut, mais si tu dis "combat ?" c'est pas simplement pour dire que tu entre en phase de combat ?
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 04/02/2017 14:40
Citation :
Expliquer à un japonais que "when you say "combat ?", it's in case ou you wanted to do somefing at zi end of ze first principal phèze", ça semble bien moins dur que de lui expliquer "when you say "combat ?", it's téléporte you like Sun Goku at the moment ou you attack because as we are entre great pro-players, we suppose like a commun accord that we all know that the priorities are passed and that nothing happened so we can tap the attackers now but the negative side is that we are not able to do anyfing between zi end of ze first principal phèze and now, so you should say "combat" without interrogation and DIRECTLY say, without take your breath, "AND I DO SOMEFING !"...so it's clearer, y'know"

Sauf que y a un document de tournois dans lequel est expliqué comment fonctionne les Tournament Shortcut afin que ceux-ci soient les mêmes pour tout un chacun et qu'on se retrouve pas dans des situations où on perd 10 minutes de ronde parce qu'un Portugais explique à un Coréen pourquoi il fuck off les Tournament Shortcut et pourquoi il veut faire autre chose.
niarfounet
Filgaia is the new Fblthp
le 04/02/2017 14:40
Citation :
J'ai spécialement suivi cette histoire de shortcut, mais si tu dis "combat ?" c'est pas simplement pour dire que tu entre en phase de combat ?

Non.
Madmox
I guess Warhol wasn't wrong, Fame fifteen minutes long

Légende
le 04/02/2017 14:46
En effet tout est dans les termes employés, le ruling est correct ici.
Citation :
A statement such as 'I'm ready for combat' or 'Declare attackers?' offers to keep passing priority until an opponent has priority in the beginning of combat step. Opponents are assumed to be acting then unless they specify otherwise.

Mais je ne comprends pas pourquoi un joueur qui dirait "phase de combat ?" subirait le même ruling, comme a demandé Sly21 page précédente ? A cause de l’ambiguïté avec le ruling ci-dessus et de la proximité des termes employés, pour protéger le joueur non actif ? Si c'est le cas, il est important de clarifier ce ruling je pense... (cf. "we will be examining this rule further after this event.").
Christoune

Légende
le 04/02/2017 16:35
C'est en effet perturbant, j'ai toujours fonctionné avec le "combat ?" ou les "before combat step".
Soit on est beaucoup à faire n'importe comment, soit c'est un point de règle en effet épineux.
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 04/02/2017 18:53
Je pense que c'est comme a répondu niarfounet à ma question, tu annonces ton raccourci en incluant dans ton annonce le momment ou tu souhaites l'interrompre, et là le mec peut revenir en arrière.

Je pense que c'est clairement pour pas roucouler certaines information, comme le gars qui peut éventuellement engager une créature en réponse.

Le truc qui me perturbe c'est le contenu de l'information, est-ce qu'on dit, phase de combat, j'active truc muche et bidule se déclenche ou, j'active truc muche en ciblant machin, et bidule se déclenche et cible pikaprout?
Filgaia
Disciple de niarfounet, Fan #1 de lelandpalmer

le 04/02/2017 19:16
Il faut que les triggers qui nécessitent une cible soient énoncés avant de passer la priorité.

Dans le cas de Segovia par exemple, un Toolcraft Exemplar aurait quand même bénéficié de son boost, alors que pour le cas du Weldfast Engineer on est dans un cas de mistrigger.

Que Nguyen se soit fait lyncher sur le twitch ne m'étonne pas, on est dans un beau monde de con où les gens utilisent n'importe quel prétexte pour lyncher un autre, même si le type en question est de bonne foi. On le voit tous les jours sur MV

Citation :
Explique ça a un Japonais.
Madmox
I guess Warhol wasn't wrong, Fame fifteen minutes long

Légende
le 04/02/2017 19:55
Citation :
Que Nguyen se soit fait lyncher sur le twitch ne m'étonne pas, on est dans un beau monde de con où les gens utilisent n'importe quel prétexte pour lyncher un autre, même si le type en question est de bonne foi. On le voit tous les jours sur MV
Il est tout à fait légitime pour un spectateur de lyncher un joueur qui manque de fair play, et le fair play n'a rien à voir avec le respect des règles. Les spectateurs ne sont pas là pour juger uniquement le respect des règles, ça c'est le rôle des arbitres.

En l'occurrence le gars s'est apparemment fait avoir à cause d'un problème de vocabulaire / quiproquo, pas du tout à cause d'un mistrigger, qui n'est que la résultante de ce quiproquo. Personne ne discute sur une éventuelle erreur d'arbitrage, sinon c'est bien le juge qui se serait fait lyncher, comme dans les matchs de foot. Remarque, c'est peut-être le cas pour une partie des commentateurs dans l'histoire, je n'ai pas approfondi.
akirhonn
Saint-Chamond, France
le 04/02/2017 20:04
Décidément, les phases de combat c'est la galère durant ce Pro Tour. S'il (Lucas Esper Berthoud si j'ai bien suivi) manque le top 8 juste pour ça il va s'en vouloir...
Il avait la game en attaquant avec son manland 2/1 double init, mais il a oublié de l'annoncer en déclarant ses attaquants et il perd au tour suivant...
SnapVigne44
Modérateur, Forum modern
Druide
le 04/02/2017 21:47
+1 à Madmox!

Ce n'est complètement pas fairplay et fervant, je comprends qu'il se soit fait lincher. Surtout que là c'était pas comme si l'ambiguïté du début de combat aurait pu modifier des interactions : il était fulltap, rien à jouer, et pas créa avec un effet particulier sur le board...
Ce qu'il a fait est jouer sur les mots pour gagner, et personnellement je trouve ça abject. (Même si d'un point de vue des règles, c'est "normal")
Heureusement, il perd les deux autres games, comme quoi faire son connard fait pas gagner pour autant.
SnapVigne44
Modérateur, Forum modern
Druide
le 04/02/2017 22:07
Ah, tiens,joli le top 8 sinon : 6 mardi véhicule........
noskcaj
Président Manafull Modo Modern

le 04/02/2017 22:08
Citation :
Ah, tiens,joli le top 8 sinon : 6 mardi véhicule........

Le format est à nouveau rien de mieux que du vomi.
akirhonn
Saint-Chamond, France
le 04/02/2017 22:49
Heart of Kiran est plus fort que Smuggler's Copter dans ce deck ^^
noskcaj
Président Manafull Modo Modern

le 04/02/2017 23:05
Citation :
6 mardu vehicule en top 8, 26 copies de heart of kiran

Citation :
et personne ne parle des 31 Scrapheap Scrounger sur les 32 possibles ?

Haha.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.